千歳科学技術大学

教育連携・社会貢献に関するトピックス

2018年02月27日

札幌国際大学と学術交流に関する協定書を交わしました

平成30年2月26日(月)、札幌国際大学において同大学と学術交流に関する協定書を交わしました。
当日は本学から川瀬 正明 学長以下3名、札幌国際大学からは越塚 宗孝 学長以下4名が出席し、調印式が行われました。調印式において越塚学長から、「これまでの両大学研究室間の交流実績を踏まえ、異なる研究分野、異なる教育領域の大学が融合することにより、新しい地域における大学のあり方を追求することができ、これが北海道への地域貢献にもつながる。今回の協定締結を前向きに捉え、新年度にあたって新たな交流関係を築いていきたい。」とのご挨拶がありました。
本学としては、このたびの締結を機に札幌国際大学の観光に関する知見・ノウハウなどに本学の理工系技術を加えた研究成果による地域貢献などを行って参ります。

kokusaidai_kyoutei.JPG kokusaidai_kyouteisho.jpg

▲ページのトップへ

教育連携・社会貢献に関する