Home > お知らせ > 早来中学校の皆さんが大学見学をしました
2019.07.31 教育・地域連携

早来中学校の皆さんが大学見学をしました

7月8日(月)、安平町立早来中学校1年生の皆さん33名が、校外体験学習の一環で本学を訪れました。まず、皆さんで記念撮影をしたあと、本部棟の大講義室、コンピューター教室、図書館などの施設を見学しました。そのあと、大学の食堂で昼食をとっておなかを満たしました。昼食後は、研究・実験棟に移動し、長谷川教授と理科工房の皆さんによる、大学の紹介と理科実験講義を受けました。講義では、クリップモーターについて学習しました。中学1年生ではまだ習っていない単元ですが、どうすればよく回るモーターを作れるのか皆さん一生懸命考えて作成していました。今回の実験などを通して、理科に興味をもつ生徒さんが増えるとうれしいです。