Home > お知らせ > 「抗ウイルスコーティング」無償提供のお申し出について(株式会社カミノ様より)
2021.07.14 お知らせ

株式会社カミノ様(本社:千歳市)より、新型コロナウイルス感染症対策として、壁面、机・椅子等に「抗ウイルスコーティング」施工(約200万円相当)を無償で提供したいとのお申し出をいただきました。

同社は、千歳周辺地域を中心に事務用機器等の販売を主に行うとともに、本学の売店を運営しています。

7月9日(金)に同社から神野幹士代表取締役社長、国府田英之営業部次長が本学を訪れ、宮永喜一理事長・学長に施工内容を記した目録が贈呈されました。
この度のご支援に、深く感謝申し上げます。

無償施工作業の内容は次のとおりです。

・施工作業予定 8月中旬

・施工場所

10周年記念棟:売店、学生ホールの壁面及び棚、机、椅子等の什器類

研究実験棟:売店、売店前の休憩スペースの壁面及び棚、机、椅子等の什器類

【株式会社カミノ・神野幹士代表取締役社長のコメント】

昨年来のコロナ禍で充分なキャンパスライフを過ごせていない学生の皆さんに何かお手伝いをすることが出来ないであろうかと考えたところ、公共交通機関や公共施設・教育施設など多くの場所で施工されている「抗ウイルスコーティング」を私共が運営させていただいている売店と、学生ホールに塗布することが、学生の皆さんの安全・安心への一助になると考え、開学当初からお取引をいただいている公立千歳科学技術大学様に、この度このような申込みをさせていただきました。
 この抗ウイルスコーティングは、人体に無害でかつ5年程度の長期間の効果がありますので、卒業までの充実したキャンパスライフを過ごしていただけますよう、また、皆さんが地域に活気・活力を与えていただけますよう期待しております。

左から、国府田営業部次長、神野代表取締役社長(以上、カミノ)、宮永理事長・学長、井手副理事長(以上、本学)