Home > お知らせ > 学生が受賞しました
2022.01.24 学生活動

学生が受賞しました

本学の学生がFile Maker選手権2021(マイナビニュース主催)にて「日本航空特別賞」(審査員特別賞)を受賞しました。

■受賞者:岡本 朝さん(File Makerサークル、アプリ作成・サークル代表:理工学部情報システム工学科4年曽我研究室所属)

■演 題:EaLL_入退室システム
研究室への入退室のログを記録するアプリです。コロナ禍により、今年度から研究室に入退室の記録を取ることになりました。急遽紙に記入する方法で対応していたのですが手間がかかるため、手軽に入退室の記録取りたいと考えて開発しました。iPadとiPhoneで開く画面が異なり、iPadで研究室のQRを表示しiPhoneでそれを読み取り、入室処理をおこないます。とにかく手軽にという点を意識して開発しました。