Home > お知らせ > 本学の実験・実習風景がテレビで紹介されました
2023.12.25 プレスリリース

本学の実験・実習風景がテレビで紹介されました

令和5年12月16日(土)放送のTVh「けいナビ~応援!どさんこ経済~」で、『ラピダス進出 人材育成と行政・企業の動き』として、次世代半導体ラピダスの工場進出表明から10カ月が経過し、道内の大学や高専での同社への関心や半導体分野の専門教育に力を入れる動きのほか、関連企業などの千歳市内に拠点を設けようとする動きや、来春の工事本格化に向けた行政機関の検討などが紹介されました。
 当日、光システム実験(電子光工学科)の実験実習が紹介され、学生たちへのインタビューなどが行われました。
 現在、TVh北海道ニュースとして、YouTubeに掲載されています。
 「ラピダス進出 人材育成は?千歳市は? 12月16日放送」をご覧ください。
 リンクはこちらです。