Home > お知らせ > 令和6年度大学・高専機能強化支援事業(支援2:高度情報専門人材の確保に向けた機能強化に係る支援)に選定されました
2024.06.26 お知らせ

本学は、独立行政法人大学改革支援・学位授与機構に申請した「令和6年度大学・高専機能強化支援事業(支援2:高度情報専門人材の確保に向けた機能強化に係る支援)」に令和6年6月26日付で選定されました。

「大学・高専機能強化支援事業」とは、大学(学部又は大学院を置くものに限る。)又は高等専門学校の設置者(大学又は高等専門学校を設置しようとするものを含む。)に対し、デジタル・グリーン等の成長分野の学部等の設置等に必要な資金に充てるための助成金を交付することにより、全国各地における当該成長分野の学部等の設置等を促進することを目的とした助成事業です。

本学は、「既設の情報系分野に係る研究科、専攻を有し、大学院における研究科、専攻、コース等の設置・増員、又は、専攻に係る課程の変更による体制強化を図る取組」として『高度DX専門人材の育成に向けた大学院機能強化』について申請し、選定されました。本学の事業概要は、こちらをご覧ください。

なお、本学を含めた「令和6年度大学・高専機能強化支援事業」の選定結果については、独立行政法人大学改革支援・学位授与機構のホームページにて公表されています。
独立行政法人大学改革支援・学位授与機構ホームページの選定結果は、こちらをご覧ください。