Home > お知らせ > 情報系のプロジェクト活動の成果発表会が行われました
2021.05.24 お知らせ

情報系のプロジェクト活動の成果発表会が行われました

AIやソトフウエア開発に興味のある本学学部2年生(プロジェクトメンバー)による活動の成果発表会が行われました。
令和2年度の活動では、40名の学生が、学内アルバイトシステムの提案設計、本学ポータルサイトのモバイル化の検討、小学校のプログラミング教育支援やAIによる画像分析などのプロジェクトに参加し、成果を発表しました。

発表会には、本学教職員の他、情報システム系、AI・データサイエンス系の企業や卒業生も参加して、参加学生の発表の奨励を行いました。
次年度以降は、今回参加した2年生(現3年生)が、本学が推進する数理・データサイエンス・AI教育プログラムとも連携しながら、新2年生のプロジェクト活動を支援していきます。