Home > お知らせ > 公立千歳科学技術大学における新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針について
2021.09.30 お知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた本学の行動指針について、政府による緊急事態宣言が解除となることから、以下の通り変更することとしました。今後指針に変更等があった場合は、改めてホームページにてお知らせいたします。
                                                                                                         2021年9月30日
                                         公立千歳科学技術大学
                                        理事長・学長 宮永 喜一

【10月1日(金)以降の行動指針】
研究活動 研究室内で密閉する、密集する、近距離での会話等を行う環境になっていないことを確認しながら、可能な限り現場での滞在時間を減らし、感染拡大防止に最大限留意した上で、大学内において現状で実施することが必要な研究活動を行うことができる。
授業 オンライン講義および感染拡大防止措置を講じた上で対面講義も実施します。
学生 研究活動を行う学生、大学で開講される講義・実験・実習等を受講する学生は来学可とします。
サークル活動および課外活動については、事前に学生支援課に届け出を提出してください。
学外者 大学内の立ち入りについては、安全管理上および最低限の機能維持のために必要な場合を除き、極力自粛をお願いしますが、入構が必要な場合は事前に訪問先へ連絡の上、来学時には本部棟正面玄関または研究・実験棟正面玄関において入構記録をお願いいたします。
教職員の
勤務体制
教員については、教育研究活動に支障のない範囲で在宅勤務を可能とします。
事務職員については、時差出勤を活用しながら通常通りの勤務とします。
対面による窓口業務は、感染拡大防止対策を行った上で実施します。

【参考:現在運用中の行動指針については、9月30日(木)まで適用します】
教職員の
勤務体制
事務職員については、事務機能維持の最小限の人員による出勤とし、その際には時差出勤にも努める。