Home > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症の発生について
2022.01.20 お知らせ

新型コロナウイルス感染症の発生について

令和4年1月18日(火)に本学学生1名、1月19日(水)に本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
それぞれの学生の経路に関連はありません。なお、保健所による行動履歴の調査により、本学学生及び教職員には濃厚接触者に該当する者はいないことを確認しております。

今後も、本学における「新型コロナウイルス感染症対応マニュアル」に基づき、保健所や関係機関と連携しながら相談の上、感染症対策の一層の徹底を図ることとしております。

感染した学生の一日も早い回復を祈りますとともに、学生やご家族などの人権の尊重と個人情報保護につきまして、ご理解とご配慮を賜りますよう強くお願い申し上げます。

公立大学法人公立千歳科学技術大学

理事長・学長 宮永 喜一