Home > お知らせ > SNCコンファレンス「まちづくりChat CAFE」を開催します
2022.02.01 教育・地域連携

2021年度SNCコンファレンス「まちづくりChat CAFE」を開催します。

市民の声により復活した新しい「まちライブラリー@ちとせ」をきっかけに、
千歳市内の大学生、高校生、視聴者のチャットも交えて千歳にまつわるホンネトークをZOOMウェビナーにて配信します!
★駅前にみんなで集まれる場所があったらいいな
★図書館が街の真ん中にあったらいいな
★音楽フェスをやりたいな
★子供が安心して遊べる空間が増えたらいいな・・・などなど、自由なアイデア何でもOK!
視聴者の皆さんからチャットでご意見を募集します。
さらに、いただいたご意見は本学学生 西島 花音さんがグラフィックレコーディング(漫画やイラストを用いて情報をわかりやすく伝える手法)にまとめあげます。

みんなで考える”まちづくりchat CAFE”にどうぞご参加ください。

プログラムの詳細、参加方法はこちらから。

・日程:2022年2月19日(土) 14:00~15:30
・テーマ:「まちライブラリーからはじまる地域活性化」
・開催方式:オンライン(Zoom ウェビナー)
・対象:どなたでも参加できます