Home > お知らせ > 令和4年度学位記授与式を挙行しました
2023.03.30 お知らせ

令和4年度学位記授与式を挙行しました

令和5年3月25日(土)、北ガス文化ホール(千歳市民文化センター)において令和4年度公立千歳科学技術大学・大学院学位記授与式を挙行いたしました。

開式の辞の後、学部卒業生、大学院修了生の代表学生に宮永喜一学長より学位記が手渡されました。その後、学長式辞、山口幸太郎千歳市長、山崎昌則千歳市議会議長、和田義明内閣府副大臣からそれぞれお祝いの言葉をいただきました。

続いて、学生表彰が行われ、大学院理工学研究科博士前期課程 阿部法寛さん、菊地晟司さん、理工学部応用化学生物学科 漆舘琉介さん、行澤桃子さん、理工学部電子光工学科 佐藤崇人さん、白川純也さん、理工学部情報システム工学科 荒関虹希さん、土田快斗さんに佐々木記念賞※1が、理工学部情報システム工学科 田中智朗さんに学生表彰※2が授与され、その中から、大学院理工学研究科博士前期課程 菊地晟司さんが、卒業生・修了生を代表して答辞を述べられ、式は滞りなく終了しました。

本学を巣立っていく卒業生、修了生は4月から就職して社会の第一線で活躍する者、自分の専門をさらに深く研究するため進学する者等々、皆それぞれの新たな道を踏み出しますが、より一層の飛躍を期待しています。

令和4年度 学位記授与式 学長式辞こちらをご覧ください。

※1佐々木記念賞について

本学では、平成10年10月5日に逝去された 故 佐々木 敬介・初代千歳科学技術大学学長の偉業を称え、「佐々木記念賞」を設け、学術・研究に関し成績優秀者又は顕著な業績が あった大学院生及び学業成績優秀な学部卒業生に対し、授与いたします。

※2学生表彰について

在学期間中に正課外の活動において顕著な成果をおさめた個人または団体に対し、授与いたします。

宮永喜一 学長                         山口幸太郎 千歳市長

山崎昌則 千歳市議会議長                      和田義明 内閣府副大臣

菊地晟司さん